February 3, 2008

Aktivitas Ais

Sejak awal Ais suka dengan aktivitas menggambar. Setiap lihat pulpen atau pensil selalu nyari sesuatu untuk di gambar. Asal jangan sampai dia mencoret-coret apartment kami aja, bisa bangkrut bayar perbaikannya.
Ais sekarang udah kurang lebih 14 bulan. Keahliannya makin banyak tapi ada satu hal kebiasaan Ais yang baru sangat membuat kami sedikit perhatian.
Kalau Ve sering baca katanya masa tantrum. Kalau marah atau kesal, perasaannya ditumpahkan dengan tiduran di lantai atau nggak sengaja mengantukkan kepalanya.

Mulai sedikit khawatir sih...kalau udah begini Ben bilang jika pas di mall Ais berulah kita nggak usah bawa dia kalau lagi shopping. Entah tantrum atau bukan....yang jelas kami ingin Ais disiplin dan kita sebagai orang tua ndak mengiyakan semua keinginannya.



8 comments:

widie said...

Ais...pinter euy udah mulai gambar ya..ga papa bun kasih dia kertas banyak-banyak..asyik kok liatnya. kalo dia mulai corat-coret dinding dialihkan lg ke kertas, yah emang seh kitanya kudu super telaten dan sabar insyaallah berbuah baik nantinya yaa...

Ohya kertas gambarnya jagan dibuang bun..disimpen buat kenang2an entar kl udah gede bs diliat lg tuh coretan pertamanya hehe..

Kalo soal ke mall seh emang begitu anak2 suka sulit, tp kl didudukin di stroller seh kayaknya anteng aja deh kasih dia mainan jd ga bosen.

ummu raisah ok said...

"haduuuuuuuuh..udah pinter gambar ya Ais....gambar apa ciih....?? ^_^ kalo 'aliyah udah nyoretin meja niy sampe pulpennya rusak....poko e selalu mengincar pulpen...soal tantrum.. 'aliyah juga suka kayak gt, malah buku kita di cabik cabik trus di banting....sereeeem...cemburu kali...pengennya kita meratiin dia teyus...yah..bgitulah...tapi kadang lucu juga ya...hehehe...."

Dhona said...

Wah Ais udah pintar gambar ya. Bagus tuh ada minat melukis. Benar deh seperti yang Ve lakukan dikasi kertas buat ngegambar kalo Fia dulu nggak mau di kertas maunya ngegambar di dinding alhasil dinding di rumah penuh lukisan Fia deh.

Kalo masalah tantrum emang lebih banyak bersabar deh. Sabar menghadapinya biar nggak kepancing emosi buat marahin anak.

Opikto said...

Dear Mbak Ve and Ais ..

Salam kenal ya
udah lama sih baca blog nya Ais
aq sendiri blogger baru :-)

Slm ya utk mbak n keluarga
mudah2an diberi kesehatan selalu oleh Allah SWT, amien ..


Regards,
opik!

ungkapanhati said...

Wah sama downg sama Ibrahim sampe sekarang masih seneng gambar, nurun emaknya ;), enak punya anak gitu, dari pd beliin maenan terus, mendingan dibeliin buku gambar sama pensil warna, sianak seneng, buat ortu murah meriah :)

ichaAwe said...

wah... hobby menggambar yah ais...moga nadine nanti juga gituh...sekarang hobbynya cuma nyoret2 kertas doang

Anonymous said...

Whuaaaa.... \^o^/ Luthuuuu na'

Bayi gede udah bisa jalan he he he

Mizzing u so much....


Aunty LopeZ
^^

Anonymous said...

Assalamualaikum, mba vera..

Salam kenal, nama ku Nitia,muslimah 20 tahun.aku mahasiswa kedokteran di bandung. Aku punya rencana mau student exchange selama sebulan di copenhagen bulan Agustus ini, tepatnya di university of copenhagen.Tapi masih ragu-ragu nih mba, soalnya kan bner2 ga tahu keadaan di sana.
Jadi boleh nanya2 ga mba lewat email ato YM? ^^
emailku nitia_score@yahoo.com