September 10, 2006

Minggu yg melelahkan

Goddag...
Hvordan har du det?, pa kabar para blogger? :)
Apik-apik aja yah Insya Allah. Seperti kami disini, Alhamdulillah baik. Ve sendiri sedikit kena flu. Kecapean keknya,secara kemarin jum'at Ve 'test modul 1 i skolen'.
Photobucket - Video and Image Hosting
Jadinya selama seminggu kemarin nyiap-nyiapin diri deh. Maklum aja,Ve sempat nggak ngerasa PD. Habis udah pula telat masuknya dari para student di kelas Ve, juga kondisi kehamilan yang semakin tua ( baca : mulai dekat EDD nya ).
Selama 3 hari sebelum jum'atnya benar-benar Bunda belajar sing rajin :D, ampe Ben gak boleh nyalain tv kalau pas Ve belajar. heheheheh, untungnya dia support. Plus berjibun hjemarbejder ( baca : PR dirumah ), jadi tiap malam kadang tidur ampe jam 12 an untuk ngerjain tugas and mesti pulak dikoreksi ma Boss Ben.
Akhirnya jum'at terlewati sudah, Alhamdulillah pas masuk ruang test lancar aja. Plus bocoran dari salah satu *kru* ( Pak Kristensen, danish mand yang dibagianstudiervaerksted room ), Pak Kris langsung ngucap Congrats, selamat atas testnya yg berjalan lancar. Dibilangnya Ve lulus.
Wallahu'alam,semoga deh...Ve dan Ben juga deg-degan nunggu hasilnya. Ben aja pas siang selesai Ve sekolah langsung nelpon nanya gimana testnya?, Ve bilang aja : "bocorannya seh baik dan lancar hasilnya. Tapi Ve gak tau,kita lihat aja nanti yah" .
Sebenarnya, yang ngebuat kami interest karena next week, Ve udah harus ambil cuti. Dari hasil general cek up ke Dokter kamis kemarin. Bu dokter udah bilang,usahakan 4 minggu udah harus cuti dari sekolah danish. Ve aja yang minta nawar-nawar biar dikasih waktu 1-2 minggu lagi.
Karena dipikir-pikir Ve senang bertemu banyak teman dan gak bosen dirumah ada kegiatan. Meski berat ma perut karena harus jalan pagi. Meski harus naik bus yang pas jam 7 pagi itu rata-rata jamnya anak sekolah. So,harus rela kadang gak dapat duduk, ihiks..kesihaaaan banget.
Tapi itu seh gak seberapa dibanding banyak ilmu serta teman yang Ve dapat.
Sekarang dikit demi sedikit udah ngerti lah danish, cuma males aja kalau ngomong. Ampe Ben bilang,loh sekarang jadi tanggung jawab mu loh,karena udah lewat modul test 1, artinya harus praktik ngomong. Jangan takut salah.
Hehehe,Ve seh kadang aja ngomong,tapi kalau lagi ma Ben suka malezzz...keknya kurang efisien...jadi mau ngomong mikir dulu, heheheheheh,dasar males. Tapi dikit2 kok udah mulai.
Oh ya weekend ini,kami ke Jerman....dekatan ma Denmark,pas di boardernya aja, karena disana banyak barang yg bisa dibeli murah sekaaleee.
Kita berangkat hari sabtu,pulang hari...pake mobil ma ortunya Ben. Minggunya kita dirumah aza,beberes rumah. Karena lihat tumpukan setrika yang lom sempat dikerjain ma Ve, ihiks. Sapa yang mau bantu? :D
Insya Allah dikelarin dulu neh, krn minggu depan juga kita ada acara.
Pa kabar babynya? ...hihihi, aktiv sekaaleee....keknya waktu Ve bangun/jaga...baby banyak tidur. Pas Ve tidur,baby banyak bangun/jaga. Udah deh, jadi main kucing-kucingan.
Sabar....sabar,bentar lagi Dek bayi keluar kok. So,ntar bisa main-main ma Bunda dan Dady yah.
Sekarang mesti kerjasama ma Bundanya, biar lancar2 aja ampe nanti pas hari H.
Fuihhh,kami udah gak sabar banget. Secara kemarin ma keluarga Ben lihat2 troli ma tempat tidur plus 1 set gitu. Yang kepikir ma Ve seh, wah badan seskinny Ve suruh bawa troli kuat gak yah?. Kemarin aja pas di malmo,coba dorong trolinya Axel ( anaknya Mba Wati ), fuihh...butuh kerja keras.
Mungkin karena belum terbiasa yah?....Semoga nanti semuanya lancar-lancar aja.
Doakan yah friends :)
Have a nice day
Vi ses
Wassalam
Vera

9 comments:

moeng said...

haduh senengnya yang lagi belajar :) mudah2n semua2nya lancar2 aja ya ve?..itu dd bayinya lutuu tekali...main kucing2an sama bundanya ;)

Widya Sandy Blog said...

alhadulillah kelar modul satunya ;)
sekarang ve sayang belajar modul cara ngerawat bayi dulu.. mandiin...
eh sebelumnya modul cara ngeden dulu.. nafas dll.. hehhee.

take care ya babe ;-)

chia said...

wah, congrats modul 1 dah kelar..

waktu dah makin deket nih ve..
sama2 siap2 ya kita bdua..
deg2an nih..

Sun Flower Arco said...

@moeng. Iya neh mba,dd nya suka kali cari perhatian ma dadynya,pas bru pulang kerja ceguk2an gitu,padahal pas blum pulang diem2 aja, :D

@Widya, hehehehe...ajarin daku wid caranya gimana tuh?, perlu pake aromaterapi gak?,boleh dunk gratis dri dirimu say, :p

@Chia, iya neh chi,aku juga deg2an...siap2in segalanya,tp gk tau deh ntar pas H nya, moga2 lancar2 aza :)

Taqiya Zahra said...

assalamu alaikum
salam kenal saja

taqiya zahra

Inaya Salisya said...

Seneeeng deh liat calon ibu selalu dalam keadaan ceria dan semangat belajar. Insyaallah ngaruh ke sang baby nanti ..s
siap siap siap ...
Kita bantu doa aja yaa .. insyaAllah

Nia said...

Ve, semoga bocorannya bener ya jd bisa lanjut ke modul 2 :) Hm, soal stroller Nia jg males dorongnya krn Rayna udah berat jd klo kemana2 bpknya Rayna yg dorong.

emaknya Aqil said...

inget2 pesan emaknya Aqil: kalo dah kerasa..berbaring ke arah kiri..kaki ditekuk..tarik nafas lewat hidung, keluar lewat mulut. insya alloh cepat dan lancar si baby keluar

senaz said...

mba ve..salam kenal yah..wah, bentar lagi ya DDnya?..aku doain lancar2 aja ya mba..