June 24, 2006

My weekend

Happy a nice weekend yah all...:D

Assalamu'alaikum.
Pada kemana aja neh?, oh ya kami jum'at kemarin jalan bareng keluarga Ben.

Gak ngerti ada festival di tengah lapangan, acara ngebakar boneka nenek sihir ( alias nenek sihir zaman dulu yg pake sapu terbang ),Sebenarnya waktu ajakan itu datang, secara Ben gak menjelaskan apa seh acara festivalnya..so Ve mengiyakan mau datang. Dapat info dari Mba Aya, itu semacam Welcome for mid summer. Ve juga gak ngerti...katanya susah dijelaskan.

So, pas nyampe dilokasi...banyak banget pengunjungnya, trus ditengah lapangan ada timbunan kek kayu dan ranting,terus diatasnya ada boneka orang-orangan yang itu dulu ceritanya...para masyarakat akan membakar siapa aja yg diketahui sebagai nenek sihir ( hihihi,sama gak ama nenek lampir di Indo? :D )...untuk mengetahui orang tersebut punya ilmu hitam ato gak, dia dilempar ke sungai...kalau tenggalam berarti manusia...kalau ngambang,itu berarti punya magic(sihir), so dia akan dibakar hidup-hidup. Hehehe ada-ada aja deh....Ben bilang aku lebih mengharap bisa ngambang,karena kalau tenggelam itu artinya kelelep. ( LOL ah ).

Karena acaranya jam 9 malam ( di sini kerasa masih siang loh krn summer ), kami jalan-jalan ke sekitar laut..kebetulan banyak perahu summer semacam boat gitu. Wuihhh,ngelihatnya asyik punya...ngobrol punya ngobrol kata Ben seh itu boat harganya bisa sekitar 4 milyar kroner. ( wekssss, gak kebeli kayaknya ), biar minta beli ampe nangis guling-guling ama Ben ...:D, lagian buang uang ah. :)

So, akhirnya cuma niat foto-foto didepan boat punya entah siapa deh...yang penting bisa gaya moto di depan perahu luxury . Asli bagus banget, dalamnya bisa pake 3 kamar tidur dan toilet,juga ada dinning room. Wah kek bisa camping di tengah laut.
( gak kebanya ah kapan bisa punya kek gitu ) , heheheh...akhirnya Ben iseng deh foto-foto Ibu Hamil, mana perut udah lebih kelihatan.
So,kami lebih menikmati jalan di sekitar lautnya ketimbang dari pada lihat prosesi bakar boneka tersebut.

Sepulangnya, kami beli es krim...hehehe, but ada kabar kurang enak neh...aku sekarang gak boleh makan cookies,kecuali hari sabtu aja. Ihiks, karena ditemui ternyata ada lubang digigi....so,Min Skat lebih super protect buat aku dan dedek bayinya.

Duh gak enak deh,jadi gak bisa makan cookies...padahal udah dibaek2in dan dirayu2 ....tetap Min Skat keukeuh...gak boleh makan cookies sampe giginya di fix ( benerin )oleh dentist. ( iya deh nurut aja,kecuali kalau kepengen banget :D ).

Lucunya setelah peraturan baru ini berlaku,siang hari sabtunya kami belanja ke city vest...eh malah Ben sendiri yang nawarin es krim yang kayak di mc donalds gitu....hahahahahha, gak tega an kali lihat aku diem aja. Kata Ben,iya deh kalau sabtu boleh, selain hari sabtu no way.

Hehehe, Makasih Min Skat, ternyata mengerti juga....walau keputusan nya sepihak :D ,hehehe Jeg er elskede dig Min Skat, ;)...demi kebaikan semua yah .

Happy a nice weekend and also mid summer all

Wassalam

6 comments:

Wati said...

Ibu Hamil emang lebih mudah giginya berlubang Ve...gak dikasih tahu ama dokternya tho? Kalo mau perahu, gak harus punya sendiri kok, bisa sewa juga utk musim panas aja. Seperti kalo mau piknik, bisa sewa house car, ada dapur, toilet, tempat tidur dalam satu mobil.

Mereka yang punya kapal gedhe gitu, gak selalu bebas utang lho. Makanya senang hati aja, gak apa gak punya kapal, asal gak punya utang. Ato datang ke Swedia (stockholm), ntar tak tanyain adiknya Mas, kalo boleh pinjem kapalnya. Gak gedhe banget sih, tapi cukup lah...

Upacara mid-summernya beda ama di Swedia.

Itu kamu disuruh makan manis2 kalo sabtu aja. Gantian, bikin aturan minum cola kalo sabtu aja. Akur kan? hehehehe

Mother of Abdullaah said...

Eh Ve, mustinya bahagia punya suami yang sayang banget ama dikau karena nggak dibolehin makan cookies khan supaya nggak berlubang lebih gede.. Soale khan kalo udah berlubang lebih gede, ntar peluang sakit gigi juga jadi lebih gede. Sedangkan BuMil khan gak boleh dicabut giginya. Aku sempet ngrasain tuh dicabut gigi pas hamil soale emang musti dicabut. Rasanyaaa hmmm, tak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Btw, penampilan baru di blog dikau bagussss banget! Ajarin dooonk :D

Sun Flower Arco said...

@Mba Wati,

Hehehe, mba aya bisa aja...iya aku jgua mikir gitu..tpi alasannya dia bilang gigi dia gak berlubang. Iya,memang rata2 yg punya kapal belinya pinjam dari bank. Dari pada beli kapal semahal itu,mending invest beli rumah di Indo yah mba...buat hari tua...cieeee, btw...wah asyik sekali mba. Ini Ben masih mikir2 ngitung jatah cuti tahunannya...jadi lom tau bisa or gak ke malmo..pengen seh. Tapi dia lebih nyiapin diri untuk due date nanti,kan aku juga gk mau pas baby blues alone mba :D

Sun Flower Arco said...

@Ummu Muhammad, wah mba iyaa seh perhatian...sebenarnya di lihat dari sisi ekonomi ..hahahahaha, mahal boo disini utk dentist.
Wah aku mang takut ama dokter,apalagi dokter gigi..palnig takut dicabut. Gigi belakangku itu tumbuhnya melintang,so mang harus dicabut,tapi blum sempat pas di Indo dulu mba.
Mengenai blog,heheeh hubungi pakar kontributor Ve, Mba Moeng ( bunnaya di Jepang )..heheh,promosi euyy :D

Jay Anwar said...

assalamualaikum
lam kenal mbak..
no comments utk yang diatas
slam tuk suami
kunjungi bolg ku ya ..

Sun Flower Arco said...

@ Jay

Waalaikumussalam.wr.wb.
Terima kasih Jay, udah mampir...kebetulan ve jgua sempat singgah ke blog antum. Nice blog

Salam balik