June 23, 2006

Roti ala Vera :D


Salam,
Hayoo..pada ngapain?...pagi ini, Ve coba mempraktekkan resep dari DB Teh Inong,ngebuat roti.

Hehehe, lutcunya, improve aja..kek coklat chip gak ada pake dcc ( dark chocolate ) yang biasa di lelehin, alhasil jadinya kurang bagus.
Gak ada keju, gak ada pisang juga wijen..wo yiss toh yang ada aja.

Akhirnya Ve buat pake kismis, meises dan dcc.Rasanya lumayan enak...mungkin agak kebanyakan tepungnya.
Terus dari segi estetika...alias seni..aku gak punya bakat seni untuk ngebentuk roti...halahhh....parah banget :D

Yah ginilah kerjaannya sehari-hari, gak kemana-mana...dirumah aja...bawaan alamnya suka laper ( hungry mulu ) , yo wiss...jadinya buat roti ..biar bisa ngemil kalo kelaparan, habis kalo makan berat ( makan kek nasi ato mie ) pas malem-malem..keknya kurang pas aja.

Perut sering keroncongan,duuhh..dedek bayi jago makan banget keknya deh.

Buat roti ini , silahkan lihat resepnya di DB Teh Inong.( aku buat kecil-kecil jadi bisa jadi 30 pieces roti )...( padang banget ketauan yah )



Nah ini cuplikan gambarnya, maap gak bagus...:D...hehehehhe, yang penting bisa dimakan wae sipp lahh....:)

See u...
Wassalam

nb : nunggu komentar Ben, pasti diketawain dah...awas aja..gak akan di buatin dinner kalo diketawain :D

5 comments:

BundaZidan&Syifa said...

huaaaaaaa.. hebaaaat... horeeee... adek bayi pasti suka :D

Inaya Salisya said...

Wah patut dihargai usaha bikin rotinya *Soale Ina jg blm tentu bisa hehe..*
Siip deh, dede minta makan yg banyak ma ummi vera yaa ... hehe

Mother of Abdullaah said...

Bagus gitu kok dibilang ancur sih, vera :) Mbak juga pingin nyoba resep-resep di DB, Insya Allaah soale mudah. Mbak juga lagi pingin bikin roti2an karena baru beli mesin roti-nya. Beli udah lumayan lama tapi gak pernah dipake :D

maisara said...

assalamu'alaikum ve..
apa kabar

Hm..rajin2lah buat roti siapa tahu bisa jadi tauke bakery...hi..hi..
makin cantik aja blognya...ajarin to..

salam manis take care..

Sun Flower Arco said...

@Bunda Inong.. Bunda..hehehe iya, Alhamdulillah jadi,meski rotiku kecil2 sizenya 8 ketahuan padang amat yah )
@ Ina ...hehehe makasih supportnya, jadi gk patah arang deh mencoba lagi...:))
@Ummu Abdullah, ayuh mba , dipake mesin rotinya..hehehehe..klo udah jadi lempar ke Denmark yah

@ Maisara, wah sis..habis mudik..ceria selalu neh, cerita pengalaman mudiknya ditunggu loh yah.