May 20, 2006

Sambalado :D

Salam,
Duh ..lagi males posting blog.
Padahal banyak banget story -nya...cuma karena sibuk aja. Sibuk bebenah rumah, masak, dan segala hal yang berhubungan ama rumah tangga. Gak tau segalanya ingin rapi-rapi dan kelihatan fresh aja. BIar sedikit letih, tapi mending dari pada hamil dibawa malas, membuat kepala pusing. Mungkin kepala pusing karena sirkulasi darah gak jalan, gak banyak gerak.

So kerjaannya ingin bebenah rumah plus masak.
Udah 19 week jalan kehamilan ku, udah enak untuk masak. Kebetulan kemarin lalu senangnya masak aja. Buat kue, seperti biasa, kesukaan Skat Banana Cake, wah kebayang kemarin buat Banana Cake hampir 3/4 loyang dia habisin sendiri. Pas habis, besokkannya minta buatin lagi.But, aku rencana mau buat Carrot Cake, resepnya udah minta ama Bunda Inong .

Btw, karena sabtu ini kita gak jalan kemana-mana selain belanja mingguan. Insya Allah, ahadnya mau dinner bareng keluarga dirumah Orang tua Ben, Kan minggu kemarin ' mothers day' yah.

Dulu waktu awal datang kan gak ngerti kalau hari Ibu nya diDenmark beda sama di Indo. Kalau di Indo, yah tanggal 22 Desember. Aku sempat ngirim sms ama My mother in law, hehehehe. ternyata bedaaa euy.

Ya jadinya sekarang kita baru ngadain dinner bareng keluarga aja. Asyik, itu artinya hari Ahad libur untuk masak...;)) Maunya deh ah ...

Oh ya sabtu nya, aku buat nasi uduk , sambalado teri hijau plus lalapan ( wortel ama ketimun ) .Wuihhh, rasanya enak bangetssss..OK...sampe berapa kali nambah. My hubby hampir surprise, diriku makan banyak.Habis makannya pake tangan,plus lalap dan sambel hijau ( serasa disaung ) :D
Euunaaaak banget, sayangnya cabe hijau yang dibeli ternyata kurang pedas. Tapi gpp, soalnya ternyata Ben suka sambel nya..karena gak pedas gitu. Dibilangnya, I like mix vegetable with sambal like this.
Hehehehe, padahal gak ada sayurannya. Cuma tomat,bawang merah dan putih, ama cabe hijau.Tapi gpp, berarti dia suka...karena sedikit demi sedikit dia keknya belajar untuk makan sambel. Sekarang kalau masak gulai ayam selalu sedikit cabe ditambah, tapi bawang nya dibanyakkin biar ndak pedas.

Minggu ini , cuaca hampir tiap hari hujan..makanya pengen yang segar-segar menggigit, ;D
Tapi gak lupa kita buat fruit salad...ini kesukaan Ben juga.
Insya Allah besok mau dibawa ke rumah ortunya...kalo memang sempat besok aja buat carrot cake. But, lihat nanti deh....:)

For all...have a nice weekend .

Salam

Vera

5 comments:

benx said...

one mande, lamak bana =)

Mother of Abdullaah said...

Jadi ngiler deh... *glekkk*

.:.A m e e.:. said...

hmm....aku mau sambalnya dooong *anggota tetap sambal fansclub nih*....dasar orang indo..suka sambel ama krupuk semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Sun Flower Arco said...

@Benx , iyo..lama banak sambalado ijo jo lalap, nasi uduk ....hehehe, Thanks mampir di blog Ve.

@ Ummu, hahaha gantian ah bikin ngiler habis kemarin posting jajanan seh ;))

Sun Flower Arco said...

@ Ameee...hahaha, iya Mee, habis kemarin ngomong Mpek2 buat diriku ngiler, sekarang gantian ah. BTW, aku tetap blum bisa makan kerupuk..masih alergi. :(