July 4, 2006

My pregnancy

Assalamu'alaikum,

Duh lama juga gak posting..iya sengaja nunggu cerita hasil chek up hari ini ke dokter.

Wah,Alhamdulillah akhirnya dapat lagi deh pasportku...alamat udah boleh jalan-jalan keluar Denmark. Rencana punya rencana seh pengen ke malmo tempatnya Mba Wati, but...keknya suami gak mengijinkan daku pergi, sedang dia bulan-bulan juli-agustus sibuk banget di kerjaannya.
Setelah diskusi ama suami, alasannya seh jangan deh,nanti saya shalat nya gimana..sendirian..terus makannya gimana. Hehehe,akhirnya niat utk silaturahim ke Mba Wati di endapkan dulu sampai Ben ada waktu libur.

Terus ceritanya hari ini kami ke dokter,periksa bayinya. Dibilangnya seh Alhamdulillah semua baik-baik aja, normal..diukur juga normal, tekanan darah normal.
Terus Ve kebetulan dapat bocoran mengenai Rhesus (Rh), Ve itu Rh nya (-) sedang Ben (+). So, kemungkinan nanti Ve dapat vaksin ato apalah. Katanya seh didunia gak banyak orang punya Rhesus (-) , rata2 (+) . Tapi setau Ve orang Indo rata-rata (-). Wallahu'alam deh.

Terus perkembangan bayinya,duhh aktif banget..kek tadi malam, Ve sampe shock kebangun karena si bayi nendang keras banget, juga bikin perut geli. Akhirnya pas pagi-pagi,ngantukk banget..udah tidur nya jam 12 malam . Yah karena mang Isya baru mulai jam 12 malam, habis Isya baru kami tidur.

Si bayi ini, kek roller coaster-an diperut...apalagi kalau laper, ihiks..gak sabaran..ampe akhirnya diusap2 , di ajak ngomong, dibilang sabar yah Nak,Bundanya mau masak dulu...hehehe,akhirnya baru diem.
Terus kalau dengar musik,pasti deh jingkrak-jingkrak deh ( sok tau bundanya neh :D )

Semuanya berjalan lancar, Insya Allah.
Juga mengenai pilih memilih dokter pribadi. Atas kesepakatan,Ve gak sama dengan dokternya Ben. Karena dokternya Ben cowok, dan Ben sendiri juga agak keberatan kalau cowok, akhirnya dapat dokter cewek.
Terus ,sekarang Kami berdoa..biar Ve bisa dapat kelas awal agustus ini untuk sekolah bahasa denmark. Biar deh, dari pada dirumah aja. Lebih baik studi aja, dan jadi Ve ada basic pas give birth. So, bisa konsultasi dengan dokter tentang bayi.

Doakan yah, dari pada bosen dirumah aja...mending sekolah lagi..ayoo sekolah...:D

Heheh, iya deh..oh ya kemarin kami nyate and barbequean. Garanya2 tetangga bawah kami waktu kapan itu barbequean, ihiks kami cuma kebagian asapnya..Ben sampe sedih,ngelihat Ve saking kepengen sate, dan akhirnya ditutup tuh jendela..biar asepnya gak nyampe ke atas. Hehehe,kasihan banget deh Ve, tapi setelah itu Ben beli alat barbequean, wah asyikk..Alhamdulillah.
So,weekend ini kami barbequean ,nyate2 ..:D


Heheh, itu aja dulu ah...berhubung mau nemenin suami nonton bola.
Ayuh,pamit dulu
Wassalam

13 comments:

hanum said...

hehe..lucu ya babynya Ve. Masih di perut aja udah lincah banget :) Pernah nyoba disetelin Ruhul Jadid gak? Biar jingrak2nya tambah kenceng..hehe :)

ummu raisah ok said...

Ya Allah Ve..kok iso Rh (-) itu juaraaaaaaaang banget lho buat indonesia, Subhanallah, itu salah satu tanda emang Ve berjodoh ama ikhwan bule (maaf ya pake kata bule :) karena orang eropa byk yang Rh (-) tapi lebih luar biasa lagi Ben Rh nya (+) yang kebanyakkan ada pada asia Subhanallah...bener bener tanda tanda jodoh yang terungkap !!!...cepet diantisipasi ya resusnya...n jangan pernah makan sate n lalap selama hamil...TOXO !! pokoknya makanan nya mesti well done !! ana sampe nunda setaun karena berobat toxo, ana cinta mati(hiperbola niy) ama yang namanya kucing, tapi sejak nikah ga bole bercumbu ama kiti kiti lagi..sedih banget rasanya..ana pas hamil jg ga bole makan sate sama sekali..tapi karena uda sakau pengen banget, jadi makan lontong nya aja pake bumbu sate...hiks, ga pa pa lah dari pada enggak..untung Raisah ga ngeces...

Sun Flower Arco said...

@Mba Hanum..waduh iya seringnya seh nasyidnya now see heart itu loh,itu aja udah jingkrak2...apalagi kalo ar ruhul jadid, kek bundanya kali jingkrak2 waktu masih mdua dulu . :D duh, tolong ..maksudnya waktu zaman ar ruhul jadid show di kampus UPI ,hehehe...kami team pensupport dipaling belakang,paling jingkrak,ampe dibilang team nasyidnya..wah disini akhwatnya lebih tampil jadi akhwat jalanan ( maksude aksi dijalan pas demo ) :D

Sun Flower Arco said...

@Ummu Raisah.
Iya Mba, kok aku sekarang ama kiti jadi alergi gitu,padahal dulu waktu kecil ampe bobo bareng kiti..skrg jarak dekat aja ,cuma kesentuh di kaki aja..hidung udah bergatal2 ria. aneeh sekali.
Hm,sate..wah tetap ah..tp kan daging bukan kambing. :D

Wati said...

Iya bener Ummu Raisah, jarang banget orang Indonesia Rhesus -, biasanya yg orang LN Rh - dan kita yg + (aku dan suami + dan -).

Ummu Raisah, sebenarnya kasus toxo itu jarang banget di LN, kalo di Swedia hanya 2%, jadi teman kena Toxo akhirnya balik ke Indonesia karena disini penanganannya jauh, dan tidak ada ahli (hanya team ahli), karena begitu jarangnya kasus terjadi. Tapi emang bener, kalo orang hamil maem mentah2 harus dicuci bersih (dibawah air dingin mengalir), dan kalo sate hrs well done. Makan keju dan susu hrs pasteurized.

Hm..gak jadi dateng, padahal dah siapin sate ayam gaya Thailand. Mudah, cepet dan nyammi. Buatnya,beli ayam file dipotong dadu sesuai selera. Bumbunya: Bawang putih (kalo suka), ketumbar, garam, laos, jahe, kunyit, garam. Kalo gak ada blender ato gak ada bumbu segar, beli yg bubuk aja bisa (hanya rasanya agak beda). Blender bumbunya, campur ke dagingnya dan biarin di kulkas semalaman ato beberapa jam, biar bumbu meresap.

Sesudahnya ditusuk. Oh ya, tusukannya direndam diair dulu, biar gak kebakar abis sebelum satenya mateng. Trus goreng dengan minyak sedang diatas steak pan, goreng ama tusukannya ampe berubah warna. Kalo ada grill pan, olesi pannya dengan mentega, bikin panas dulu, baru tata satenya, tutup biar asapnya gak pergi.

Siap dech dimakan, ama acar dan nasi tentu saja. Kapan Ben libur? Gak jadi dateng....moga Di jadi dateng. Kemarin bikin bakso banyak, kepikir mau tak kirim, hanya blum tahu jasa pengiriman mana yang paling ok utk ngirim makanan segar. Ntar aku cari infonya.

Wati said...

Ups....kommentnya kebanyakan.....förl?t....!

Sun Flower Arco said...

@ Mba Wati.
Wah mau banget tuh stenya..tapi terima kasih mba atas resep bumbu satenya..dari kemarin nyari resep yg pas gak dapat2. Alhamdulillah dapat infonya.
Iya, keknya Ben agak keberatan, alasannya banyak. Mungkin takut hilang kali , sprt kata Di.
Ini masih rayu2 biar perginya ke malmo aja dri pada ke jerman. Tapi nanti pengen belanja bumbu2 juga ke toko indo seh. Gitu mba...Baksoo...duh pengen deh ah :D

Mother of Abdullaah said...

Aku juga sering menyate-nyate alias BBQ meski hamil tapi satenya model digrill aja. Bisa di grill pan ato di digrill kompor. Asal masaknya mateng, Insya Allaah nggak bertokso deh. Aku juga makan keju asal nggak yang keju lembut model Brie ato yang lainnya. Utk urusan pets, aku strict banget. Berhubung suamiku doyan 'pets', akhirnya burung musti diungsikan di toilet ensuite yang jarang dipake karena suamiku 'gak tega' naro si lovely bird di luar. Alasannya kesian karena sekarang lagi winter dan ntar dipatuk burung lainnya yang lebih gede. Udah kejadian satu kali emang. Si lovely bird sampe berdarah-darah :(

danida said...

ve...tau gak aku masih bengong baca disana isya jam 12 malem,lah maghrib jam brapa neng?trus kalo puasa imsyak jam brapa ya? waahh ve...ben pengertian bgt ya langsung dibeliin barbequan:)senengnya...oiya babynya sehat ya, Alhamdulilah:)

Inaya Salisya said...

Wah ... baca postingan Mb Ve + comment2 ttg Rh jadi inget pelajaran biologi hehe:).
Ikut seneng, respon dede dlm peyut baguss... semoga lancar terus dehh.
Idem juga ma Ida, koq mpe jam segituh ya isya'nya, subuhnya jam berapa, berati tidur berapa jam? jangan keseringan begadangan lho, kasian dede. Btw, dah final nih piala dunia, jagoin mana?? hehe

Nia said...

Alhamdulillah, ikut senang baby sehat. Ve, yg rajin sekolahnya ya. Ntar klo udah jago bhs Danish, ajarin ya :)

Sun Flower Arco said...

@Danida & Ina

Iya Sis, disini maghrib jam 10 malam, isya jam 12 an,subuh jam 02.30. Ihiks, kebayang kan gimana buat besoknya, paling kesihan Ben,krn dia kerja pagi..kalo Ve nya bisa tidur lagi habis sarapan :D , makanya di Indo itu enak,paling treatur waktu shalat...jangan ampe tinggal shalat krn udah dikasih kemudahan ama Allahh yah.

Final jagoin sapa yah? Jagoin Indo deh, sayang Indo gk ikut world cup :D, Ve seh cuma nemenin suami aja ikutan nonton.

Sun Flower Arco said...

@Nia

Hehehe, Insya Allah mba Ni, nanti diajarin via tulisan di blog. Doakan biar lancar.
Aku seh blum pernah ketemuan ama Mba Ira,tp kenal via mba Riri aja. Jadi bentar lagi mau ngerayain HUT nya KPC dunk mba Ni?