July 20, 2006

Ayo latihan...:D

Salam,

hvordan har du det?
Pa kabar nya neh ?...ak terasa weekend bentar lagi. Asyik...asyik..:)

But, sabtu besok sepertinya kami gak kemana-mana. Ihiks, Ben ada kerjaan.
Beritanya siang ini dari atasannya minta Ben pas hari sabtu kerja. Hitung-hitung tambahan saving buat dedek bayinya :D, tapi jadinya sabtu ini kami gak kemana-mana...terutama Ve yang udah 5 hari dirumah aja.

Hmmm,sebenarnya gak dirumah aja seh. Hampir tiap hari jalan ke cityvest.
Jalan meski cuma buat beli slush ice atau bakery. Ceritanya sekarang lagi senang croissont isi coklat, strawberry cookiesnya lagi itdak tilbud alias sale(diskon), jadi gak pengen beli itu. Hehehhe, senang sama croissont coklatnya, ampe sehari habis 3 pieces.

Suami ampe geleng-geleng kepala, jangan lupa habis makan sikat gigi, itu komentarnya.

Ok boss, :D....Ve senyum aja,mang tiap habis makan kue atau es selalu usaha sikat gigi habis makan, pun kalau mau shalat..Insya Allah selalu sikat gigi, sunnahnya gitu yah. Tapi ada juga yang baru, Kemarin kami beli yoghurt yang rasanya netral, terus setelah dicoba makan campur madu,hmmmm yummy ,lezat banget, jadi tiap malam...kalau pas laper padahal udah waktu tidur, Ve santap aja yoghurt campur madu, sehat dan bagus buat janin keknya.

Btw, masalah jalan tiap hari ke cityvest...itu exercise. Ngomong-ngomong tentang jalan memang buat Ve sekarang cepat capek dan ngos-ngosan. Karena bawa badan depan berat banget,jadi kalau jalan lambat sekalee.

Ada kejadian lucu pas hari sabtu yang lalu, ceritanya kami habis pulang dari party nikahannya tante suami ku. So, yah seperti biasa nebeng ama ortunya. Dan pulangnya nebeng ama adeknya. Heheh,maklum belum punya mobil pribadi.

Ceritanya setelah sampai dekat gas station gak jauh dari rumah, kami berhenti..sekaligus mau beli sesuatu...bisa ditebak sesuatu itu pasti makanan, :D...yah beli toast/roti buat sarapan pagi.

Sejak akhir-akhir ini persedian toast cepat sekali habisnya. Yang biasanya 1 pak toast bisa habis ampe 1 minggu lebih, sekarang bisa cuma 3 hari udah habis.
Heheheh, sebenarnya gak cuma Ve seh yang doyan makan....Ben juga keknya, dia sekarang cepat laperan, dibilangnya...mungkin aku hamil juga kali yah,hayah... ada-ada aja Min Skat.

Kadang,kalau lagi libur dia suka laper pas menjelang sore,event itu udah dekat ama waktu dinner. Atau pas habis dinner, sekitar jam 9 malam or 10 malam...Ben udah kelaperan lagi. Jadi deh beli toastnya hampir tiap 2 or 3 hari sekali.

Kanrena tokonya dekat gas station, kami berhenti disana...dari sana kami jalan ke apartment...kira-kira 15-20 menit deh kalau jalan ala Vera.

Sepanjang jalan, Ben bawaannya komentar aja..karena jalanku lambat sekali...slowly banget deh ah, ampe dibilang waduh...jalanmu kalah ama kura-kura ( ihiks, jahat sekalee). Habis memang benar-benar cape pinggang ini, apalagi 1 jam duduk dimobil...kalau perut besar kek gini mana betahan.

Akhirnya setelah perjuangan berjalan, dengan supporter Ben yang...ayooo..lebih cepat lagi...ayo kamu bisa :D , sampe lah kami di jalan dekat apartment.

But, Ben inisiatif mau cek mail box..kali aja ada surat-surat penting di mailbox..so, aku disuruhnya masuk duluan menuju tangga apaartment.

Ada yang memalukan saudara-saudara... mungkin karena Ve lagi gak konsentrasi..plus pinggang udah ampun-ampun gak tahan pengen selonjor kaki deh ah. Naik lah Ve ke tangga apartment...satu persatu ( kami tinggal di lantai 2 ) ,fuihhh....melelahkan.
Dan Ve cari kunci apartment, krekk,krekk...berusaha membuka tapi kok ndak bisa yah...ampe dicoba paksa...tetap gak masuk.

Eh dari bawah Ben teriak ( habis ngecek mail box nih ceritanya ) : " Sayang, kamu salah apartment..itu rumah orang...satu rumah lagi. Turun cepat,ngapain kamu diatas sana ? ".

Aku tengok kebawah, Min Skat udah nyengir kuda aja. Ternyata itu rumah no 5,sedang kami kan no.4.
Ya Allah, hehehehehhe...saking gak konsentrasinya jadi salah gini..ya udah nurunin tangga lagi...sembari merutuk , "aduhh capekk nih...kok gak ngasih tau seh kalau salah. Mana harus naik lagi ke tangga berikutnya", gitu deh Ve berusaha nyalahin Ben,padahal keknya yang salah Ve sendiri yah?, betul apa benar saudara-saudara? :D

Padahal asli dalam hati malu boo, kok bisa yah...pikiran Ve jadi gak konsen begini...:P

Yang ada dari bawah diketawain Ben ampe malem mau tidur, jadi bahan candaan dia. Wah asli deh,jadi bahan omongan keknya kalau ketemuan nanti ama keluarganya. Ben cuma bilang, lah aku kan cek surat-surat...mana nyadar kalau kamu salah naik :D.

Ihiks, bener deh ah...yang ada aku diem aja saking udah kecapean gak mau komentar....tapi setelah beberapa hari ini, pas keinget kejadian hari sabtu kemarin..ihiks...keknya pengen ketawa ngakak.

Untung Ben gak ngungkit-ngungkit kejadian memalukan itu, cuma dia bilang..ayo makanya kamu harus exercise jalan tiap hari ke cityvest...meski kamu gak beli or belanja apa-apa kesana...tetap exercise biar kuat.

Or mungkin Ben udah cerita ama bapaknya pas di kerjaan...biarin ah..emang nya daku pikirin...orang gak sengaja kok salah naik tangga. :D

Nah gitu deh ceritanya sekarang kalau pas pagi-pagi waktu Denmark jarang OL...karena sekitar jam 10-11 ...kadang ampe jam 1 an...Ve jalan exercise ke cityvest.

Tapi seh tetap jalannya lambat, gak bisa cepat...biar aja ah kalah dari kura-kura ninja...eh maksudnya kura-kura...lah wong kata orang jawa : Biar lambat asal selamat :D

Iya deh itu dulu ceritanya, weekend ini..karena gak kemana-mana...so...paling dirumah alone.

Happy weekend yah

Wassalam

15 comments:

moeng said...

sukurrr pas cekrek2in kunci, ga ada yg tiba2 nongol buka pintu, tinggi, gede, botak dan serem, sambil pasang muka sangar, menyapa ve :"ngapain bu, nyekrek2 pintu saya?" :D...
selamettt ve,...hayuu...tetep latihan, biar jundinya sehat ;) aminnnn

Sun Flower Arco said...

@Mba Moeng

Hehehe,iya Mba. Syukur2 itu kunci gak rusak karena dipaksa ama Ve. Kalau rusak...hehehe,tau sendiri kan kalo di luar negeri, bisa muahaaal banget fix nya :D, kalau org tinggi gede,botak,serem...itu seh disebelah kami..hehehe,gak serem mba, ramah..kalau ketemu Ve cuma bilang Hej ( Hello! ), kekekekek, Ayooo latihannn :D

.:.A m e e.:. said...

haha...lucu asli deh ve....kasihaaan deh...untung si pemilik rumah gak keluar...coba kalo keluar ..vera dikirain mo macem2 lagih....keep smiling yah...lain kali kalo jalan2 bawa sepatu roda biar kalo capek naik sepatu roda ...hehe *kabuuuuuur*

maisara said...

Apa kabar ve..keep on exercising, yg penting jgn kecapean, aku jg pernah kok, terlebih naik,...untungnya cepet sadar..trus turun lagi..maklum malam-malam..

Sun Flower Arco said...

@ Amee,
weleh sepatu roda, perut ndut gini?...gak tahan, ada sepatu rodanya Ben, dia kalo shalat jum'at ke mesjid pake sepatu roda kadang, kan kebesaran Neng :D

@ Maisara
Wah untung ada teman,ternyata pernah juga kek gitu yah Mai? :D tapi malam2 mah maklum aja kali, dri pada Ve..tengah hari bolong...heheheheh

danida said...

he..he..he...ve...untung yg punya rmh ga keluar, coba kalo ketangkep basah salah ama yg punya he..he..he..:D ayoo buw..semangad...jalan teruss biar ntar gampang keluarnya:)

Wahyu Annisha said...

As salam alaykum,
selamat wikend ya bu...
salam utk dedek di dlm perut :)

Sun Flower Arco said...

@ Danida
Iya neh Id, untung2..semangat!!!! ;)) ngaso muul kalo jalan, hehehe

@Wahyu annisha

Waalaikumussalam Nis...hehehe hapyy weekend juga yah, bogor pasti rame pas weekend...pada mau weekend di puncak ;))

salam

Vera

Retno said...

Jalan-jalan pas hamil tua itu buagus..aku aja hari pas melahirkan itu paginya sampe siang rada2 sore masih jalan2, ngopi di reumah temen atuh..ih..tiba2 kerasa pinggang sakit. Nah sampe disitu kecurigaan..hehe. Rada-rada panik gitu. Sempet pulang ke rumah jam 6 , akhirnya jam 8 malam masuk rs.

Juga klo masih kuat, bisa aja kok jalan-jalan pas hari due datenya.

Good luck..

Gege said...

ampuuun deh veee...
lagian rajin banget sampe ke lantai atas. Untung ditereakin Ben, kalo gak bisa keburu disuruh masuk sama si pemilik rumah no 5 hihihi...
but, still take care of yourself yah ve..

Nia said...

Weleh, saking semangatnya naik tangga sampe keterusan deh xixixi. Itung2 exercise ya :)

danida said...

halu....just say hello:)

clodi said...

wah ve... kehilangan konsentrasi yah? khihihihi.. biasa itu lah... aku juga sering tau2 mau ngapain tapi yang dikerjain beda lagi.. hehehhe..

chia said...

ya ampun vera..
koq sampe salah mo masuk rmh orang? hihihiii..

gmn kbr hamilnya ve?
dah berat yah?
aku jg dsuru exercise mulu tiap hari, minimal jalan2 kliling komplek apt sini slama 10 menit..
ktnya sih insya Allah biar melahirkannya gampang..

Sun Flower Arco said...

@retno,ida,mba Ge,nia

Iya Makasih yah semuanya atas perhatian dan dukungannya :)

@ Chia and clodi

Ayo sesama Bu Mil,jangan lupaa...latihan...:)