June 18, 2006

All is about 4 ( Four )

Assalamu'alaikum.wr.wb.

Yeah,setelah semuanya serba 6 di my FS, sekarang serba 4. Ini requestnya Jeng Amee ( ceileee gaya dah :D ).


Ayuuuk atuh di kerjain biar di ponten ama penonton dan pembaca setia blog ini.

4 Jobs i ever had

- Guru private ( hehehe, ini bakat sejak SMU ).
Dulu waktu SMU, aku udah ngasih private adik kelas...rata-rata minta pada ajarin matematika dan kimia. Hmm, awalnya seh sukarela gak digaji..tapi lama-lama malah di kasih uang saku tiap bulan, karena kan aku datang kerumahnya. Berlanjut ke kuliah, ngajar privat segala umur. Dari SD ampe SMU,hehehe. Tapi kadang suka risih kalo ngajar cowok SMP or SMU, karena ngajar di ruangan yang cuma berduaan. Akhirnya kadang suka dikasih ke teman cowok yang lain. Rejeki gak akan kemana deh :D

-Jualan or dagang
Wah ini kayaknya bakat alam, kata teman rumah..apa aja dibuat bisnis...hehehehe, dulu sebelum merried tiap OL nawarin dagangan mulu ama teman-teman di YM ( bosen kali teman-teman ku ). Lumayan, bisa cari duit. Dari terima design kartu undangan nikah,souvenir, supplier jaket dan kaos,gantungan kunci dsbnya dijabanin, karena itu juga mungkin dulu jarang netap di rumah alias nomaden ( hehehe, kek apa aja ), but sejak nikah....prioritas keluarga yah,juga disini bisnis susah dan muahaaal tax nya.

- Jadi kontributor(jurnalis) di majalah ekonomi selama 6 bulan ( banyak dapat wawasan dan jalan-jalan )

- Yang ke 4 menyusul begitu udah stabil di Denmark keknya, maunya seh kerja rumahan...so to be continue aja...


4 place i ever lived

- Jakarta ( dari kecil ampe kuliah )
- Bandung ( lahir di sana dan kuliah disana )
- Denmark ( after marry )
- Bersambung.... ( berharap bisa menetap di Indo seh,doain yah )


4 Favourite movies

- Dokumentasi Pernikahan ( hehehehe, krn ada Ben lagi gemetaran ngucapin ijab qabul,LOL ..mungkin karena bahasa Indonesia plus nervous, pokoknya lutcunaaaa melihat Min Skat pas saat itu )
- LOTR ( 3 seri yah )
- Harry Potter ( habis imajinatif banget )
- Children of heaven
Dulu seh jarang nonton..sejak nikah sering karena yah Ben suka ngajak jalan ke cinema. Hmm,kalo dulu mau jalan ama siapa...sekarang kan ama Ben. Tapi kita nonton sukanya kartun,laga, dan science fiction. Kek kemarin sabtu kami nonton X-Men ke 3 ( yang 1 dan ke 2 nonton di rumah ), ada pesan tersirat : Kekuatan itu tidak ada yang abadi selain Allah aja.Hmm, so kita gak boleh sombong or underestime. Gitu seh pesan yg kami tangkap.


4 the most favourite tv show

- kalo di Indo : News di liputan 6, or metro tv
- Ceriwis...hehehhe tapi jarang seh habis jarang dirumah.
- TV show Denmark yang mengasah talenta setiap org ( lupa namanya )
- Jarang nonton tv seh,habis suka gak pahambahasanya danish..lebih banyak baca-baca berita di website.


4 the most favourite food

- Mie pangsit plus bakso
- Rendang buatan nenek
- Salad
- Showama ( kebab )
- Ketoprak
- Siomay dan batagor riri
Hahaha,kebanyakan yah . Kalo makanan apalagi sekarang pas hamil jangan ditanya deh...lebih dari 4 :D


4 website daily

- Yahoo ( cek email )
- Blogspot ( iyalah biar bisa posting yah )
- Friendster ( cuma jarang )
- Blogwalking ( kunjungan ke blog teman-teman...yah silaturahim maya )


4 Tagged

- Mba Rhien di Qatar
- Nike di Belanda
- Ummu Raisah di Indo
- Mba Wati di Malmo

Iya deh itu dulu...mohon pamittt...soalnya gak comfort duduk lama-lama...berat euyyy...:)

Met weekend yah ...May Allah always Bless and guide us in the right path,amiin

Wassalam

5 comments:

nikeyudi said...

makasih ya Ve, mudah-mudahan ntar malam dapet wangsit biar bisa ngisi kuisnya kekeke... btw,pake hadiah doooong kayak di tipi2 itu lhoo, kan jadi asoy geboy ha..ha..ha.. tapi hadiah sepotong cake banana ve juga gpp :D... *bagi dikit ya pak Ben ;).

ummu raisah ok said...

cuma 4 niy...knapa ga 4,5 ^_^

Sun Flower Arco said...

@Nikayudi, heheheh mau yah banan cake?...mampir ke Denmark mba, biar nanti dibuatin carrot cake ato banana cake. Boleh kok, Ben mah baikk ( hehehe, muji suami sendiri gpp yah ) :D

Sun Flower Arco said...

@ Ummu Raisah

Heheh, masak 4,5 ...tanggung atuh umm...btw selamat mengrjakan tugas yah...semoga dapat nilai 100...hayahh...kek zaman sekolah aje. *_^

Wati Malmö-Sweden- said...

Dah dikerjain tuh.....