May 11, 2006

For Your Information

Assalamu'alaikumwr.wb.

Hellooo...ada orang gak? :D
Hvordan har du det ?
Apa kabar?..hehe, dikit-dikit coba praktekkin danish. Sebenarnya karena alasan banyak, Saya jadi stop belajar lewat cd dansk. Padahal udah ada sarananya. Mungkin kalo nanti udah sekolah bahasa ,baru rajin yah.

Oh ya mau kasih tau informasi aja neh.
Insya Allah nanti tanggal 13 May 2006 di Bella Center Copenhagen ada Conference. Semacam Seminar Islam

Masih ingat kan 'kasus kartun dari Denmark' ?
Nah islamchannel bekerja sama dengan komunitas muslim di Denmark ini yang ngadain.

ISLAMOPHOBIA - A Dilemma in the west - , di Copenhagen Denmark. " A Conference aimed at building bridges between Muslim & Non Muslims ".
Pembicaranya banyak, dari berbagai ahli dan praktisi. Dari Islam Channel sendiri yang udah akrab yaitu Political Editor Islam Channel : Yvonne Ridley

Unfortunetly, Copenhagen -Arhus jauh. Ibarat Jakarta-Bandung, dengan lama perjalanan 3 jam jika naik Kereta Api ( tut..tutu..tut ).
Ve seh udah coba ijin ke suami tertjintah, btw keknya gak dapat ijin.
Alasan kehamilan dan pergi sendiri tidak aman, plus perjalanannya jauh banget. Kan Ve belum tau tentang daerah Denmark. Boro-boro Denmark, Arhus aja gak tau. Kan luasss boo.

Yah, padahal ini peluang bagus sekali. Ve seh semangat banget. Nanti mau coba merayu Min Skat lagi deh. Siapa tau aja mencair...akhirnya dia juga mau ikutan datang,Amiin.
Silahkan info lebih lanjut klik aja link Seminar Islam diatas yah.

Semoga ini bisa jadi penjembatan antara Muslim dan masyarakat wabil khusus di Denmark ini.


Doakan ini jadi sebuah momentum buat Islam lebih bersinar di negara The Little Mermaid nya HC.Andersen.

2 comments:

Retno Biber said...

Salam manis, I am bussy alot sis..maaf jarang bisa chat.Menurut saya, justru seharusnya kita ini yang imigran dari non danis harus mempelajari bahasa lokal. itu tanggungjawab kita karena kita tinggal di eropa yang notabene tidak semua orang bisa berbahasa English.

To be european muslim juga menuntut kita berasimilasi dengan masyarakat lokal. Apalagi kita masih muda. Ya semangat ya..aku tahu kok kalau bahasa lokal itu engga mudah,bahkan lebih sulit daripada english.But dalam kurun waktu 3 bulan, alhamdulillah aku bisa belajar intens.Good luck,selama dedek belum lahir, harus giat ya.

Maaf jika ada yang tidak berkenan.

You will know who the world can be different when you are already become part of the society.Salam.

Sun Flower Arco said...

Salam back, wow..Mange Tak!

Yup u are totally true Jeng. Mother language every country need to learn for us.

And every person also have different background isnt? Also about make list priority.
And not wonder for u can be 3 month for learn it. Withhout something else for to educate also need ur attention more to prepare all .

Hhehehe, its ok.. i ll pleasure sis.
How is ur Senad Jr?..Its Ammar okay?,
BTW, chat juga gk Penting ( Please Donk Ahhhh...;)...Maksude, chatting gk harus jadi addict kan? Selama bisa saling bertausiyah dan menjaga ineraksi dg lain jenis dalam ber chat chit ria...hehehe...Gpp...Moga sukses bisnisnya Ret.
Salam for ur family

Peace...:)