February 27, 2006

Banana Cake


Salam...

Apa kabarnya nih?

Alhamdulillah...hari ini gak gitu mabok2 ..so pengen menepati janji, buat resep "Banana Cake" alias Bolu Pisang.

Ini kesukaan suami saya..kalo saya buat kue ini..bisa dia habis satu loyang.
Meski saya coba buat lain resep kek pudding atau pisang keju...tetap dia sukanya bolu pisang...:)

Buatnya mudah....dan simpel...selamat mencoba yah...( spesial buat retno dan mba kencana ).




Bahan :


1) Pisang 3 atau 4 buah ( saya suka ganjil, jadi biasanya 3 buah )..:D
2) 250 gr gula pasir
3) 150 gr tepung terigu
4) 6 butir telur ayam
5) 1 sdt vanili
6) 115 gr mentega dicairkan yah
7) 1 sdt baking powder

Cara

Panaskan oven 180 derajat celcius
Kocok putih telur hingga mengembang, sementara mrnungu adonan mengembang lumatkan pisang hingga halus ( saya pake killer..alias ulekan ).

Setelah putih telur mengembang, masukkan kuning telur dan gula pasir
Lalu masukkan pisang yang telah di lumatkan tadi ( jarak pisang dilumatkan jangan terlalu lama..karena bisa menghitam kalo terlalu lama di tinggal )
Masukkan vanili dan baking powder.

Setelah itu masukkan terigu dan mentega cair, sedikit demi sedikit ( Aduk aja..dengan sendok besar...tidak perlu di pake mixer untuk mengaduknya ).

Nah udah siap adonan...siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu secara merata.

Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang sekitar 45 menit dalam oven .

catatan : -bisa ditambah coklat bulat-bulat dan kacang hazelnut yang agak kasar...masukkan dengan jarak sesuka hati...kalo udah ditambah hazelnut dan coklat jadinya Banana cake Coklat Kacang ...:)


Ok , deh selamat mencoba....kalo ada yang mau kasih resep kue yang mudah bahan dan penyajiannya..kirim yah ke saya.

Wassalamu'alaikum.wr.wb.

2 comments:

Ummu Ammar said...

Assalamualaikum,
kemaren malam dah bikin dan memang enak cuma sayangnya tengahnya tidak matang karena saya make cetakan bulat untuk tart. Seharusnya memang harus menggunakan loyang berlubang tengah.So ingetin ya..di resep. Wassalam.

pelajaran deh..besok gue beli cetakan deh:)

Sun Flower Arco said...

Hahaha..aku lupa..kupikir kamu make loyang yg lobang tengahnya...harusnya yg lubang tengahnya...makanya pake lubang ditengahnya...:)..
Kalo pake yg bulat gak tengah...mungkin 1 jam an lebih.:)

Iya deh beli dulu....:)