July 23, 2007

Aksi si baju merah

Hari ini Alhamdulillah panas lagi,sebelumnya pas hari minggu hujan dari pagi sampai malam. Sehari panas,sehari hujan. Kalau pas hujan cuacanya udaranya jadi sejuk,nggak kepanasan seperti kemarin jum'at.

Yang kasihan adiknya Ben karena minggu kemarin mereka liburan ke Praha/Prag. Katanya suhu sampai 35 derajat dan mereka sampai kakinya kepanasan.

Kalau nenek dan kakek Ais pergi ke France sekalian mau nonton Tour De France ( Perlombaan Sepeda ). Baru hari ini kami dapat kiriman postcardnya. Mereka bilang kepanasan. %%-. Kalau di Arhus malah cuacanya nggak terlalu panas juga nggak dingin buat kami. Musim liburan nih,high season buat jalan-jalan plus pas kami lihat bandara di copehagen..waduh rame banget. Alhamdulillah kami nggak ambil pas high season seperti ini,pasti ribet bawa anak kecil. Kadang suka Ve sendiri berpikiran gimana nanti pas dipesawat kalau Aisyah rewel yah. Kan 1 harian,berangkat tanggal 22 september terus nyampenya tanggal 23 jam 6 sore di Jakarta.

Ceritanya weekend nih yah....:|
Weekend ini kami nggak kemana-mana, hanya pas hari sabtunya kami BBQ-an karena cuaca mendukung.
Sebelumnya Ve ikut kelas berenang khusus wanita. :,plannya kami ingin serius mulai exercise tiap minggu.
Biar sehat,karena dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat ( cieeee, :-?)
Sebenarnya Ben juga harus exercise berhubung kita berdua nggak mau menimbun lemak ( habis kebanyakan makan). Ben sih janji akan mulai sepulang dari Indo. Dia bilang, "Yang nanti kamu dan aku sepulang mudik harus seminggu 2 kali jogging yah".I-|.

Sipp,Insya Allah. Dari sekarang juga yayangmu ini udah sit up tiap hari 50 kali plus suka kadang-kadang berenang. ( tapi sit upnya di kasur bukan dilantai harusnya yah,hehehe ngaruh nggak sih?)

Sebenarnya itu masih kurang, kadang harus disesuaikan dengan jadwal liburan. Seperti kelas berenang,itu adanya seminggu 2 kali pas kelas wanita. Ve memang merasakan ada perbedaannya kalau sudah berenang. Waktunya sih sekitar 1-1,5jam. Sekarang sudah mulai di kolam yang 2 meter loh :((.
Sebelumnya sih di kolam yang anak-anak. Bukan apa-apa,airnya itu dingin kalau dikolam 2 meteran,kalau di kolam anak-anak kan airnya hangat apalagi kalau dikolam baby :D Lebih hangat lagi.



Hmm,tentang Aisyah...


Kabar Aisyah pasti ditunggu semua pemirsa
( halah gayaaa X( ),

Aisyah baik aja. Makin pinter nunjukkin esmosinya sama kita.
Terutama sama Momynya,dia paling berani. Kalau dibilang gak boleh tetap aja dilakukan. Nggak sama Dady,karena kalau Dady ngomong sesuatu lebih tegas.

Seperti hari ini, Ais 2 kali buat jengkel Mamanya. Pertama waktu pagi dia numpahin makan siangnya, terus yang kedua waktu dia main sama cangkir nya hingga bajunya basah semuanya plus ama tempat box mainannya.


Pernah juga dia numpahin baskom buat bersihin dia pas lagi ganti diapers. :P

Susah sekali disuruh tidur,seharian bisa nggak tidur. Maunya main aja, kalau disuruh tidur terus dibawa kekamar biar barengan tidur sama Mamanya, eh malah mamanya yang ketiduran tetapi Aisyahnya malah asyik bermain. Kadang suka juga gelitikin atau narik rambut si Mama. #:-S

Hari ini contohnya,baru sekarang pas Ve nulis postingan ini Aisyah terlelap dikamar. Setelah sebelumnya bergulat sama kami,sampai cape akhirnya ditinggal aja dikamar sendirian.


Tapi Ve nggak marah,gak tahan. Tiap kali pas marah terus dia ngejawab dengan wajah senyum sembari matanya disipit-sipitkan..=((. Apalagi kalau sudah main pok ame-ame...Lucu banget deh. Dia favorit sama buku,kadang sampai dimaem itu buku sakunya yang bergambar-gambar. Kalau mau tidur mesti megang buku sakunya dulu. Sesekali sih dibacain dongeng..tapi Ve udah keburu tepar mau bacain dia. Padahal mau punya niat tiap malam dibacain buku cerita,haruss...tapi apa daya semangat ...semangat pas sudah menjelang malam jadi males karena pengennya Ais biar cepat-cepat bobo aja.


Nah,makanya kalau pas bagian pas marah serahin sama Ben. Kadang yang ada pas marah malah ketawa Ve dibuatnya. Nah, Kalau Ben sih bisa tahan walau kadang mencair juga menghadapi pola tingkahnya Aisyah. Pokoknya tiap hari macam-macam aja kelakuan Aisyah,ada stressnya...ada capeknya tapi ada juga lucunya.
Cocoknya Aisyah jadi entertaintment aja kali yah? Jadi pelawak :-/


Pokoknya nggak sabar deh,pengen mudik...biar Ais dijagain sama keluarga Ve...terus kami jalan-jalan deh duaan :D tanpa ada si- trauble maker. X(

Heheheh, banyak kok tante-tantenya yang mau jadi baby sitt Aisyah...kadang mereka pada sms ke Ve, " duh hari ini mimpi Ais,udah nggak sabar pengen ketemuan Ais,cepetann dunk".

God Nat min venner
Vi elsker dig
ps. pic Ais yang lain ada di MP nya

7 comments:

Vie said...

Ve, mo mudik ya. Wah... enak donk!
Aku dah lama gak mudik!
Mendingan kurusin badan mulai dr sekrg (Ve, kamu kan gak gemuk kan aku liat di photo, kayaknya gak usah ngurusin badan deh!), tau kan knapa! Ntar di Indo pd balas dendam makan mulu. Jadi klo gain weight gak ketara.

Ais lagi nakal2nya tuh. Sabar aja ya Mom! Enjoy ajalah Ve, anak gituan kan sehat artinya. Ais bule banget ya mukanya.

Aku bukan org Minang, aku asli Medan. Tapi aku punya abang ipar org Minang.
Baru tadi malam aku dengerin dr youtube lagu Minang "Takana Jo Kampuang" yg nyanyiin bule. Lucu.

primaningrum said...

ve.. keiknya emang ada masanya kok anak menguras emosi ibunya. masanya balqiz d lewat, sekarang gilirannya alifah... duh mpe esmosi rasanya, cuma ya itu selalu nahan-nahan kalo mau meledak marahnya... tapi apa daya bundanya manusia juga xixixi... kalo d gitu cepet aja aku kasih alifah ke ayah biar marahku reda dulu. jadi ya ngkali sekrang emang masanya ais begitu, menguras esmosi ve, nti juga lewat kok dan jadi anak manis lagi...
duh... si baju merah itu menggemaskan... ayo ayo cepet mudik!!

m.salahuddin said...

klo ais bgtu (bbuat aktivitas yg akhirnya bikin kesal, jengkel) "dimaklumi" dl aja, Ve. Anak kecil tu pnya imajinasi & "pemahaman" sndiri (asal g klewatan/bahaya); dia bkn/blm jd org dewasa. Yaa, cb trus ksi pngertian n contoh aja. Doakan jg.
gitu kali, yaa
wlo kita jengkel n marah, wajar jg sih..namanya manusia..
sing penting diatur-atur lah, buat kebaikan smua

Ninis said...

Ais tambah cantik :)
Maen pok ame ame ama Jessica yuuukkk ... pasti seru ;)

ario dipoyono said...

aduh adiknya lucu banget

Dianibung said...

Ve...nitip magnet buat di kulkas dung..yg ada arhusnya gitu...hehe...bawa mainan yg banyak (klu bisa pas mo pg ga dikasi dulu, biar dia excited lg pas dipesawat, kek buku sakunya itu, beberapa hari jgn dikasi dulu pas mo pg, baju ganti ais ama mamanya yg banyak di kabin. BTw, ntar pas jln2 be-2 sih...ga tenang jg, inget ais :-)cium ais, slm ma ben, jgn ketuker ya...

Dianibung said...

Ve...mudik ya...ntar bw baju ganti buat ve+Ais yg byk di kabin, trus mainan favenya jgn dikasiin di hari-2 menjelang pg, mis buku sakunya itu, spy dipswat dia seneng dpt itu dan lmyn anteng. Btw, ntar klu lg jln-2 b-2, ga tenang inget Ais, hihihi. ati-2 plg dpt adik buat ais, halah.